Cimol sendiri merupakan singkatan dari aci digemol. Dalam Bahasa Sunda, cimol atau aci digemol memiliki pengertian tepung kanji (aci) yang dibulat-bulat. Aci yang telah dibulat-bulatkan kemudian digoreng menggunakan minyak panas. Cimol ini biasanya isajikan dengan taburan bumbu asin dan pedas. Namun, kini sudah ada berbagai taburan cimol seperti bumbu balado, barbeque, jagung, keju, dan lain sebagainya. Selain rasanya yang nikmat, cimol juga dijual dengan harga yang murah. Harga biasanya berbeda-beda di setiap wilayah dan juga penjual. Biasanya, dengan hanya Rp 5.000.
Bahan utama untuk membuat cimol adalah aci/tepung kanji, air panas, dan baking soda. Detikers juga bisa menambahkan tepung beras dan tepung terigu dengan bumbu lada, garam, dan kaldu bubuk. Cara membuat cimol diawali dengan mencampur berbagai tepung dengan baking soda. Selanjutnya tambahkan lada, garam, dan kaldu bubuk dalam campuran tepung. Kemudian, masukkan air panas ke dalam campuran tepung dan bumbu secara perlahan. Jika adonan telah menjadi seperti lem, adonan kemudian dibentuk bulat dan digoreng hingga crispy dan crunchy. Tambahkan topping bumbu seperti balado, keju, atau jagung manis agar lebih nikmat.
DESAIN POSTER

.png)